Осеннее

Селедевская Инна
Плачет дождь за моим  окном,
И притих потемневший дом,
И устало деревья качаются на ветру...
Сново осень пришла. И вот
Мир печален, чего-то ждет,
Укрывая дорожки туманами по утру.

Снова осень. И мне теперь
Тоже грустно. Хоть плотно дверь
Я закрыла, но прошлое вновь вызывает слезы.
У всего есть конечный срок.
Осень - маленький жизни итог,
Осень- время ответить себе на любые вопросы.

Мне бы новые взять рубежи.
Но в качели играет жизнь-
Праздник лета сменяют осенние серые будни.
Не всегда ты бываешь прав,
И в звучаньи пустых октав
Обертоны твоих одиноких и горьких раздумий.

От того на душе печаль
Что мне жаль, так о многом жаль!
Но не в силах вернуть то, что было. Есть то, что будет.
Выйду в улицу, выйду в дождь.
Мир на мокрый рисунок похож,
На котором мы все нарисованы красками  судеб.

Осень - время горячих слез,
Осень - жизнь принимать всерьез,
Осень - время сердечно молиться, не пряча тревоги.
Осень - время идти ко Христу.
Не скрывая души пустоту,
От тоски, от дождя, от терзаний о прошлом - к Богу.