День кончился - округа почернела...

Зайтуна Искандарова
Как снег идет задумчиво и тихо –
Снежинок очень редок перепад!
В них нежность, а не вьюжная шумиха...
И нехотя уходит дня закат.
День кончился – округа почернела…
Знать, мысли обладают темнотой!
И снег не хочет падать то и дело
На мрачный, омерзительный настрой.
И горы вдруг насупились с обидой –
Лишь ели тянут вяло в вышину
Ветвей полузасохших пирамиды,
Прислушиваясь чутко в тишину.
А тучи всё сгущаются над лесом –
Задумали включиться в хоровод
И прогреметь бессовестным замесом,
Нарушив тишины беспечный свод.
Аккорды ветра тихо зазвучали,
Усиливая силу туч и мощь…
А снежные пушинки замолчали –
Убравшись восвояси прямо в ночь.
13.02.20.