Февраль меняет витражи

Олечка Макарова
на «Прости, Господь, что не допели» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2020/02/10/163
 
Февраль меняет витражи,
То оттепель, то заметелит.
Как будто в море миражи -
То пухом лебединым стелет.

Всё заморозил и сердца,
Любви с Тобой воспоминанье.
И не оставил след сырца
Сердечных дел - непониманье...

Сосуды сердца - холодны
И не дождаться видно мая.
Ещё так долго до весны -
"Застыла чувств в нас кладовая".

Гирлянды снега на домах,
На проводах, калитках, горках.
По кромке моря, берегах -
На всех строениях, задворках...

Душа что шпулька холодна,
Сердца застыли одиноко.
От стрессов не защищена
И очень больно, и жестоко.

В март потепление, метели...
Апрель с крыш слёзы иногда.
Деревья скинут все шинели,
А быстро как бегут года!

13.02.2020
---
Оленька, спасибо тебе за замечательные строчки. Ждём марта, звона ждём капели!
С теплом и нежностью.

Борис Воловик   13.02.2020 20:42


ЭКСПРОМТ:

Изменчивый месяц февраль-
Он любит весну, и зимы ему жаль.
Он льдистою дымкой стекло по утрам затемняет,
А в полдень он яркие слёзы роняет.
И, жмурясь сквозь солнце
глядит он в замлевшую даль.

....
Рад Оля твоим прекрасным стихам о феврале.

Александр Басейн   13.02.2020 18:58