Образ юный

Сергей Иванович Павлов
Образ юный всё больше терзает
Ум и сердце введеньем моё
И в мечты те свои увлекает
Каждый раз, настояв на своём.

Ах мальчишка, ты сердцу так близок
И душе тоже дорог моей,
Пусть бываешь порою капризным
Но тебя для меня нет милей.

Ты во мне как кукушка кукуешь
Прячась в теле родном от меня,
А во сне предо мною рисуешь
Эпизоды, той жизни смеясь.

И поверь, нет милее минуток
Когда в жизнь ты меня ту ведёшь.
Нежность в ней обретает рассудок,
Ведь ты рядом всегда в ней идёшь.

13.02.2020 17:25