Окно без скрипа приоткрылося

Алексей Перелыгин
Окно без скрипа приоткрылося
В чужую ночь, в своё минувшее.
Старушка чутко затаилася
Слова невнятные подслушивать.

А за окном в тени рябиновой
Смелел пацан и сердце жалобил
Желаньем сладким, голубиновым
Своей избранницы и алиби.

На стульчике, как девка сенная,
Старушка скисла в сон нечаянно.
И без свидетелей Вселенная
Была по-рыцарски подарена…

Явь разбудила светом солнечным
Жарой и скукою окислена.
Жизнь суматошная до полночи
Неинтересна и бессмысленна.