Рваное счастье

Николай Придубков
...Спустя десять лет, он вернулся в свой город,
Увидел её он с другим и детьми,
И к ней подойти, вдруг рассеялся повод,
Ведь время летело, стирая пути...

*****************************
Всего по семнадцать им было в то время,
Все чувства прекрасны, сильны и честны,
У них создалась очень точная схема
На годы вперёд. Они счастьем полны.

Учёба стояла на первом же месте,
Мечтали подняться, купить новый дом,
Её называл он своею невестой,
Она же, звала его милым котом.

А время бежало и всё было гладко,
Давно уж силён их любви ореол,
Купил ей колечко, да, всё было сладко,
Но вскоре расстались, служить он ушёл.
*****************************

Но с армии он не вернулся домой,
Все чувства разъело холодным туманом,
Колечко на палец надел он другой,
А прошлое, стало жестоким обманом.

Построить пытался счастливую жизнь,
Да совесть хлестала, кнутом раздирая,
Хотел он подняться на самую высь...
Не вышло. Душа его стала гнилая...

******************************
...Спустя десять лет, он вернулся в свой город,
Увидел её он с другим и детьми,
И к ней подойти, вдруг рассеялся повод,
Ведь время летело, стирая пути...

******************************
Вернулся обратно к лжесчастью, домой,
Решив что нет смысла уж здесь оставаться,
Она же, ждала его всею душой,
Но склеить не смог он, их рваное счастье...

Февраль 2020