Птицы поют

Майя Писарницкая
(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Шли по лесу мы гурьбой,
По дорожке топали (топают ногами),
Любовались красотой,
И в ладоши хлопали (хлопки).

В небе жаворонок вьётся
В чистой, яркой высоте,
Его песня с неба льётся,
Слышим мы её везде (свистулька-птичка с водой).

Ветер шелестит в кустах
Веточки качает (лёгкие негромкие погремушки).
Птицы запоют в лучах –
Пенье слух ласкает (маленькие колокольчики).

Все играют под аккомпанемент ф-но – полька.