Вагон - ресторан

Регина Петракова
Купало  солнце,  на  закате,
Последний вечер сентября,
И  на  её  красивом  платье,
Желтели  брызги   янтаря!

А поезд шёл, стуча на стыках,
Всё продолжая, путь вперёд,
Сменяя кадры,  сёл безликих,
И  уносил  -  в  земной полёт!

И  вот,  в  вагоне - ресторане,
Она  поймала,  чей  то  взгляд,
Что,  на  подобие  тарана,
Заставил, вдруг - взглянуть назад!

И  сразу,  вспомнилась  дорога,
И  тоже  поезд,  но  другой!
Купе  открылось,  на  пороге,
Стоял  парнишка  молодой!

Его   закончилася  служба,
И  возвращался   он -  домой!
Один   лишь  миг,  и  сразу  оба,
Не  властны,  стали, над собой!

Такой  любви,  огромной  страсти-
Она  не  знала  никогда,
И  искупав,  все  чувства  в  счастье,
Они  -  расстались  навсегда!

И  вот,  за  столиком  мужчина,
Смотрел, внимательно, тревожно!
Лишь им двоим,  ясна  причина,
Что  вместе  быть  им - невозможно!