Насущна печаль...

Люси Ла-Моль
Чем больше молюсь, тем реже
Смотрю на свечу;
Чем больше хочу утешить,
Тем больше молчу.
Грустны и прозрачны лица
Ступивших за грань...
Насущна печаль для птицы,
Поющей от ран.
Плати за полёт отвесный,
За верность друзьям;
За то, что касалась бездны,
А было нельзя.

К безумствам былым и мыслям,
Порывам, грехам
Подобраны шифр и смыслы.
И совесть тиха.
Кому они - светлые песни
Во имя добра?
Всё им - заглянувшим в бездны,
Поющим от ран.