В плену отложенной отсрочки...

Дрюнь Куул
В который раз пишу две строчки,
Хоть знаю, ты их не прочтёшь.
В плену отложенной отсрочки,
Где душу изливает дождь...

Брожу по сумраку вселенной,
Из ночи в тень немого дня,
Где потерялись исчисления,
Так никого и не найдя...

Где бесприютный ветер странствий
Разносит бренные слова!
Такой же стылый, беспристрастный,
Как год назад! Иль даже, два.

Где чертит линии косые
Лет ученических тетрадь...
Но ещё хватит моей силы,
Хоть пару строчек написать!

Нет, грустно - это ведь не страшно.
Отдам бумаге горький сплин
И кинусь омутом мытарства
Проплыть, как старый пилигрим...

По направлениям, без дороги,
Вновь окажусь на берегу,
Где шаг не ускоряют ноги
И так, не торопясь, иду...

Не соблюдая расписаний
Мимо промчались поезда
Без номеров и без названий.
Для пары строк нет адреса.

По ветру носятся обрывки,
Смываются дождём слова,
В мешке заплечном все пожитки,
Тетрадь и два карандаша.

В плену отложенной отсрочки,
Где душу изливает дождь,
В который раз пишу две строчки,
Хоть знаю, ты их не прочтёшь...

13.02.20.