На переломе зимы

Василий Барсуков
Зима уходит долгими ночами.
Грустит февраль ветрами, мокрым снегом.
Морозным утром, робкими лучами,
Весной поманит сретенское небо.

Как будто звон тончайший в небе тает,
Лучи, играя, льдинки разбросали.
И синим шелком тени расцветают
Заплатами на снежном покрывале.

Но коротко тепло, недолговечно,
Февраль коварный вновь меня обманет
И стук капели ровный и беспечный
Морозом злым опять злорадно стянет.

И тихие шаги весны несмелой
Услышат только звонкие синицы,
Когда метель покроет пухом белым
Пустынных далей чистые страницы.