Червивость

Валерий Бабошкин
Часы отстучали, отбил календарь,
Морозы крещенские жали,
И споро к истоку отходит январь,
Народ Украины в - печали.

Народу война - никогда не нужна.
Есть к ней интерес – кто повыше.
В войне той - не гибнут их муж иль жена,
По норам их дети, что мыши.

Их норы - по Миру… - почище дворцов.
Достаток!.. – в Раю много хуже.
Им спишет война все проделки отцов.
Народ пояса – туже, туже…

Неплохо и всем прилипалам к войне;
Те - доят народ… что корову.
Отечества часть живёт в адском огне,
Кто – в золоте, кто - ест полову.

А путь из «Союза» был в «Евро-Союз»
Чего-то уж слишком ухабист.
Не шило - на мыло бы?! – Бога молю…
Заморский друг - больно покладист.

Стал дорог ему почему-то народ,
Которого он и не ведал.
Страна задолжала… Сосед ей – урод,
Меж людом - раздора чёрт бегал.

Два года страна -что в ужасном бреду!..
Кому-то ведь, это и надо….
Ищи - кому выгодно сеять беду…
Тот червь - не из нашего ль сада?..

Червивости видно нам в ссорах у стран.
«Земля» уже, - плод стал червивый….
Нам станет она, что могильный курган,
Где сгинул её люд спесивый....

Надежда, что в душах ютится пока, -
На страхи, на трезвый наш разум…
Противники руки жмут… вновь - на века!..
Сам веришь ли в суть этой фразы?..

                2016г.