Непогода

Майя Писарницкая
(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Чёрная-пречёрная туча набежала,
И она уже дождём сильным угрожала (маракасы)

Ветер тоже вдруг сорвался,
Он старался, извивался,
Начал песню грозно петь,
И готов был всех раздеть (вертушки).

Гром гремел, не умолкал,
Ярко молнией сверкал (трещотки).

Светом молния играла,
Злостным видом устрашала (резкое глиссандо на металлофоне).

Туча молнией светилась,
И дождём на нас пролилась.
Капли крупные рванулись,
Пыли на земле коснулись,
Дождь сначала веселился,
А потом стеной полился (треугольники),

Мы под крышу убежали,
Дождик там пережидали (кастаньеты).

Каждая партия инструментов сначала играет отдельно, а потом все вместе – изобразить непогоду.