Зверь 82

Станислав Воротынцев
Рыщет по лесу раненый зверь...
Зверю закрыта теперь к людям дверь...

Зверя загнали в чащу лесную
И подобрались к зверю вплотную!

Но зверь хоть и сильно ранен сейчас,
Он в силах любого порвать в тот же час!

Когда-то спокойно зверь жил и любил!
Он вежливым был и радость дарил!

Семьёй обзавёлся и выстроил дом
И было детей множество в нём!

Завёл он хозяйство, вспахал огород!
Хлебом и мясом снабжал весь народ!

И зависть возникла у местной братвы...
Идея родилась у их головы...

Решили они добро всё отнять
И дом шикарный решили занять!

В ночи пробрались в жилище тайком!
Устроили ад - кошмарный погром...

Связали домашних, принялись пытать!
От дикой боли те стали орать!

Не выдержав криков, отняли им жизнь...
И рухнуло сердце хозяина внизь...

Вмиг распахнулась в преисподнюю дверь...
В человеке родился бешеный зверь!

В ярости он раскидал всех убийц...
Их порезал на части и упал рядом ниц...

Но новых братва шлёт к нему палачей...
С их горы грехов свисают плечей...

Пощады не будет! Лишь ярость в глазах!
Все очи у зверя в печали слезах...

Потерял он в мгновенье большую семью...
Не будет пощады к больному зверью!

Но ещё живое осталось дитя!
К нему он подполз зубами скрепя...

Схватил он младенца и выбежал прочь,
Чтоб в лесу схорониться и переждать ночь...

Но следом за ним идут палачи...
Из ножен своих оголили мечи...

Зверя догнали и стали стрелять,
Но он не сдаваясь начал их рвать...

С палачами покончив, спрятал дитя...
Отправился в город, правосудье неся!

Покончил навеки с местной братвой!
Обошёлся он жёстко с их головой...

Но руки запачкал по локоть в крови!
И в городе эхо промчалось молвы...

Снова на зверя открыта охота!
В погонах мчится за зверем пехота!

Зверю пожить бы ещё, несомненно!
Идёт он ребёнка спасать постепенно!

К зверю подкрались почти что в плотную...
Но он заманил всех в чащу лесную...!

Время ползёт и скоротечно!
В городе Н, живут все беспечно!

А зверь жизнь свою в лесу проживает
И с ним сынок его подрастает...!