Отец порядка

Алевтин Чувак
Всё идёт по плану как по маслу,
Жизнь летит на сломанных коньках.
Тормозить заведомо опасно,
Электричка вслед и сбоку враг.

Как-то раз какой-нибудь дебил
Парня в горы сдуру потащил.
Тот давай коней - родная мать! -
Понад краем пропасти стегать.

Друг на прочность пробы не прошёл,
Оказался нрав его тяжёл.
И гадай: какого пса дебил
И себя, и друга погубил?

ДорОгой длинною
Мы гнули линию,
Мы шли уверенно -
Так было велено.
Зачем правители
Толпу обидели -
Маршрут наметили,
Как благодетели -
Стрелу поставили:
Ану, туда вали!
Мы были - зрители,
Стрелу увидели,
И в бездну падали.
Ну, вы не гады ли?
Слепой над кручею
С бедою жалкою
Дорогу лучшую
Нащупал палкою.

ХАОС - ОТЕЦ ПОРЯДКА.

Наша кагала вся
Сдуру в пропасть сорвалася.
Шёл бы слепой туда,
Но ему помогла беда;
А у нас две её,
Это - дурь и падениё.
Нет худа без добра,
Так что, длится пускай игра.

ХАОС - ОТЕЦ ПОРЯДКА.

Пусть барахлит компАс,
Знаем, горе научит нас.
Помощь мы выбили
Жизни, даже у гибели.
Перевести нас в хлам
Можно только по правилам.
Разве провесть кому
Нас, коль будет по-честному?

ХАОС - ОТЕЦ ПОРЯДКА.

Что же делать, кто же виноват,
Как пробраться в рай, пройдя весь ад,
И хотят ли русские войны? -
Мы решить и доложить должны -
Им нужна одна победа над...
За ценой они не постоят.
Марширует жизнь по полю мин,
Но прошёл немало не один.

Быть, иль не быть живым и мёртвым -
Живое праздный спор ведёт.
Совет хотите? - оный - вот вам:
НужОн практиченский подход.
Жись - руководство и контроль,
Смерть - подчинение начальству;
Тебя коль нет, служить изволь,
А есть - рулИ и не печалься.
Где подчинение, там темно,
И вообще невыносимо,
Мы все рабы отчасти, но
Есть ощущенье, что ферзи мы.
У нас дистанция одна,
Вот, только скорость меньше-больше,
И цель по-разному видна,
Иной идёт ваще на ощупь.
Безумный Эдгар видел чёрта:
Совсем без глаз, однако, морда,
А что, будь шерсть до мяса сбрита,
Привился б комплекс Демокрита?
Эдип - аналог номер два -
Себе лишь подсластил пилюлю;
Цела отчасти голова,
Он думал :"Это потерплю ли?"

Боимся ль конца света мы,
Всё ль потеряем, коль имеем,
Дождёмся ли начала тьмы
И окончательно ль прозреем?
Все любят спринтерский режим,
Близка и необъятна цель их,
Мы ж совершенно не спешим,
Хоть путь далёк - до целей мелких.
Зрить на высокую мишень,
Заметил Лец, удобней лёжа.
Есть повод лень прогнать взашей,
Коль меньше цель и дальность больше.