Что такое зима - это холод и бездна постели

Нина Баландина
    ***
                Валентине
Что такое зима, - это холод и бездна постели,
Где один островок - неподвластная телу душа
Не остыла ещё, помнит звуки начальной свирели
И подслушанный шёпот: - Ну, как же ты, мать, хороша...
Что такое зима - подведение к высшей печали,
Где прощается всё и в ответ, наконец-то,- "прости..."
Где оставленный путь продолжает земля, изначально
Заложив для весны окаймленные светом пути.
Потому невесомо-тепло не сумевшее сбыться,-   
Лишь одни сизари осаждают притихший балкон.
Под прикрытием дня в январе эти верные птицы
Как бы вновь приближают теряющий нас горизонт.
Здесь на фоне любви островок посреди мирозданья,
Где один на один между небом сырым и землей
Продолжается путь – бесконечный урок созиданья
Всех оставленных душ - безраздельно щемящий покой...

Не причастный к ошибкам и будням нелепым... покой...