Робот

Марианна Макарова 3
Ведь робот - раб без рода,
Без имени, без племени.
Известно лишь, откуда,
Как правило, срок годности.

Не требует он денег,
Работает без устали.
Владельцу робот дорог,
Пока сплошные прибыли.

Износится и робот,
Хозяин выкинет его.
Работодатели вот
Ждут биоробота уже.