Этот странный метроном!

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2020/02/13/7407.jpg?4468

Время - магия желаний, свет и звон колоколов
Кружит лист поверх голов - ароматы назиданий..
Пахнет маслом и вином...  - кедром, вереском и воском
Этот странный метроном, там, где липы и берёзки...
Там, где древняя река шелестит через века...

Белый храм на косогоре... - пол из плах - дубовый рай
Свет иных высокогорий осиял родимый край...
Масло капает из досок - мироточат образа
Есть ответы на вопросы, там, где ливни и гроза...
Там, где древняя река шелестит через века!

Мёдом свет, свеча на вздохе, тени жмутся по углам
Помолись о скоморохе, со слезою пополам...
Купола молчаньем святы - взоры на сердце со стен
Состраданием богаты души поднятых с колен...
Там, где древняя река шелестит через века!

Пахнет маслом и вином...  - кедром, вереском и воском
Этот странный метроном, а на вид совсем не броский!
                2016.                04.01.16
Остров Крым, деревня Феодосия.

Написать рецензию
Какие пронзительные строчки...отсчитывает время наш метроном, только не все его слышат...
Володя, здравствуйте!
Очень понравилось стихотворение! На душу легло. Спасибо Вам!
Снаступающим Вас Новым годом!

Пусть он будет радостным и мирным!

С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   31.12.2016 10:26