4 Памяти моего деда...

Алина Ямская
 

       Памяти моего деда...
 
 
Его призвали в сорок третьем,
Повестка и поспешный сбор...
Грозой сверкало лихолетье,
И, наш не выдержав напор,

Фриц, отступая, жёг и рушил,
Дрожал от взрывов шар земной.
И уходили в небо души,
Да в каждый миг не по одной.

 
А Днепр кипел водой багровой,
Гремели пушки с высоты,
И запах дыма, пота, крови
В окопах плыл до тошноты.

И дед мой в ватнике потёртом
Бил немцев в огненном "котле",
 
Но в феврале, в сОрок четвёртом
Лежать остался на земле.

Снаряд лавиною осколков,
Его над бруствером прошил...
Он воевал совсем недолго
И орденов не заслужил.