Ожидание

Алена Шебалина
Она молча войдет в опустевший, притихший дом.
Она будет опять наводить тепло и уют.
Чтобы снова смеяться и плакать с любимым вдвоем,
И стараться не думать о том, что мгновенья бегут.

Она будет читать и заваривать мятный чай.
Он начнет незаконченный в прошлом году портрет.
И касаясь друг друга как будто бы невзначай,
Растворяя усталость бесследно прошедших лет.

День за днем погружаясь всё глубже в семейный быт,
Заскучает мужчина с серебряной бородой.
Он обласкан, облюблен, одет и, конечно, сыт,
Но никак не сумеет в душе совладать с тоской.

И, всё чаще бросая на цифры уставший взгляд,
Он забудет про краски, жену и здоровый сон.
Его мысли все время зачем-то бегут назад,
В те мгновенья в которые он до безумия влюблен.

Она станет все реже читать, он забросит холст.
Она будет штопать тулуп, он чинить сапог.
Отпустить или нет? Этот выбор до жути прост.
Тридцать первого в полночь он тихо шагнёт за порог.

Она молча войдёт в опустевший, притихший дом...