В ночи 85

Станислав Воротынцев
Скребётся кто-то за окном…
Снова ночь вползает в дом!
Мелкой дрожью по стене…
Страх промчался по спине!

Холод в комнату вошёл…
Всё ощупав – нас нашёл!
Ты лежишь, глаза закрыты,
Только лишь мои раскрыты!

Слышу скрежет от зубов!
Слышу я рычанье львов!
Но в округе нет зверей!
И не скрип то от дверей…

Вот уже какую ночь
Пытаюсь я тебе помочь!
Я со свечкою блуждаю,
«Отче наш» я в слух читаю!

Прошу господа, чтоб ты
Выбралась из темноты…
Ведь злой дух тебя тревожит!
Как меня всё это гложет…

Лишь каснусь тебя рукой,
Сразу вьёшься ты змеёй!
Ты рычишь скрепя зубами,
Брызжешь чёрными словами!

Но не бойся, ангел мой!
Ведь я всё ещё с тобой!
Молитву буду я читать,
Чтобы зло вернулось в ад!

Пересилю страх весь свой,
Чтоб к тебе вернуть покой!
Свет придёт, прогонит тьму!
Ты проснёшься по утру!

Соберёшься на работу…
Так пройдут дни по субботу…
Но лишь только потемнеет…
Свет свечи меня согреет…

Снова мне всю ночь не спать –
Буду с дьяволом играть!
Он иногда со мной болтает…
Как тебя люблю – он знает!

Но не хочет отпускать!
В ад пытается забрать!
Не пущу тебя во тьму!
Ведь всё ясно же ему!

От того шипит и злится –
Потерять тебя боится!
Семь ночей я с ним сражался,
Но потом он всё-же сдался!

Отпустил тебя ко мне,
А сам вернулся к Сатане!
Много лет прошло с тех пор,
Как в дрожь бросала тень от штор…

Черти больше не приходят,
Хороводы здесь не водят!
Стали мы спокойно спать
И в обнимку ночь лежать!

Но лишь шорох за окном –
Сразу я прощусь со сном!
Сердце тело содрогает
И глаза мне раскрывает!

Посмотрю по сторонам –
Не ползёт в ночи кто к нам?!
Нет! Спокойно всё в тиши!
- Ты просыпаться не спиши!

Я все мысли отгоняю
И мгновенно засыпаю!
Знай, любимая моя!
Рядом буду я всегда!