Предпочти ласку силе... Назидательное

Владимир Ехевич
                «Лаской почти всегда добьешься больше,
                чем  грубой силой».
                Эзоп*
             
              ***
Предпочитая ласке силу,
Тебе, друг мой, не помешает знать,
Что лаской можно убедить и крокодила,
А силой – ничего не сможешь доказать.



  Примечание
  Эзоп — легендарный древнегреческий поэт-баснописец. Предположительно жил около 600 г. до н. э.