Мария

Селедевская Инна
Когда - нибудь настанет этот миг-
Ты будешь на Христа смотреть, Мария,
Как Он распятый на Кресте висит -
Твой Сын, нам Богом посланный Мессия.

И каждый вздох, и каждый Его стон
Огромной болью в сердце отзовётся.
Твой Сын на древо будет вознесен!
Завеса в Храме Божьем разорвется.

И в этот миг изменится судьба
Погибшего без Бога мироздания.
А ты, сама от боли чуть жива,
Увидишь Сына своего страдания.

Но разве материнская любовь
Способна эту выдержать картину?
Распятье, раны, пролитую Кровь,
Пробитые гвоздями Руки Сына.

Да, Он умрёт! Свершится эта казнь
Безжалостно и так бесповоротно.
Мария, вот твоя благая часть -
Быть матерью Спасителя народов.

И будет Бог скорбеть и тосковать
О Сыне, взявшем на себя грех мира.
Нам той любви великой - не понять,
Её измерить мы с тобой не в силах.

И потому ты в этот дивный час
Так нежно держишь у груди ребенка.
Того, кто был рождён и ради нас -
Сегодняшних Адамовых потомков.

Хор Ангелов на небе стройно пел,
Сияли белоснежные одежды.
"Всем людям мир!" - так Иисус хотел,
И на земле родился этой грешной.

Бог выбрал Его матерью - тебя,
Великий, Вечный, Сущий от начала.
Чтоб ты свое любимое дитя
Сегодня нежно на руках качала.


Когда - нибудь настанет этот миг-
Седая мать у страшного Распятья.
И обретёт спасёнье грешный мир
В спасающей по вере благодати.