Поэтическая картинка

Майя Писарницкая
(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Вот и упала листва потихоньку,
Звуки осенние снова слышны (треугольники очень медленно).

Нет в них шуршания, только легонько
Плачет хвоя, улетая с сосны (маленькие колокольчики).

Редкие лучики чащу пронзают,
Где-то по камушкам скачет ручей (металлофоны – глиссандо),

Травы поникли, уже увядают (маленькие барабанчики),

И попрощался с скворцом воробей (палочки)

Ветер уныло скользит над лесами (бубенчики),

Солнышко в тучах и дождь моросит (султанчики),

Нить паутинки порвалась дождями (звук струны цимбалы,или арфы),

И из скворечника песнь не летит (лёгкий удар по треугольнику).