Русская рулетка

Валерий Мустерман
Вот долгожданная пришла минутка,
И посвятим её мы шутке.
В России любят погулять, попить,
И по-русски пошутить.

Женитьба молодого человека
Как будто русская рулетка –
Дело чрезвычайно серьёзное,
Насколько и опасное.

В револьвере всего один патрон.
Наудачу крутнув барабан,
Дуло резко к виску, жмём на курок
И… с облегчением вздох,
Ну, или сразу в морг.

Вывод здесь до ужаса простой –
Выстрел… или смертельный,
Или холостой.

картинка с интернета