Летний вечер

Майя Писарницкая
(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Вот уж день кончается,
Вечер начинается,
В небе солнышко садится,
Скоро зорька загорится (лёгкие удары по металлофону сверху вниз по одному, или два звука, очень медленно).

В ней цвета горят огнём:
Завтра будет жарко днём.
Снова плавать побежим,
И под солнцем загорим (подвешенный колокола снизу вверх по одному звуку).

Солнце к вечеру склонится,
Нам счастливый сон приснится (свистульки – птички с водой).

Сначала звучит каждая партия инструментов отдельно, а потом все вместе, но очень спокойно, аккуратно.