А спать ли, или не стоит

Максим Дамиров
А спать ли, или не стоит,
Где чай пить нам, дуракам?
Во мне ночью просыпается стоик,
Хотя один он черт тупой баран.

Дневные заботы, дневные проблемы,
Страсти, бушующие ветра в душе,
Любовь, работа, деньги,
И голову помыть бы надо мне.

Но зачем, когда в небе облака,
И звёзд так много-много?
Такой массив, такой ценой - судьба,
Как будто интересно это Богу.

Как будто интересно было создавать меня,
И другого человека.
На что живём мы, существа,
Когда над нами космос, небо?

И после этого вопрос
О том, что стоит ли спать, у окошка,
Пускай я чуточку болезнью поражён
Но отпадает: жаль лишь я не птица!

Лишь жаль, что раствориться не могу,
В ночи, и в небе, в стихии.
Я жив, и надо голову помыть свою,
А стать природой я успею к времени.

11 февраля 2020