Стук колёс

Валерий Мустерман
Железные колёса гремят,
По рельсам, по стальным летят,
За горизонт свой путь стремят.
А вот почему они стучат?

Я в школе у лучшего друга
Списывал формулу круга.
Правила нам строго твердят,
Это точно ПR2 (пи-р-квадрат).

А теперь, товарищ, улыбнись
И улыбкой с нами поделись.
Фокус прост – фанфары звучат!
Этим квадратом они и стучат!

картинка с интернета