Смятение

Андрей Чиповилин
«В раннем возрасте воспевается любовь,
а в позднейшем  смятение» (А.С. Пушкин)


Смятенья полон ум мой поздний,
Душа тоскою стеснена;
Чем занят буду я сегодня?
Зачем мне жизнь была дана?;
Случайных дум,  одна другую,
Зачем болтливой чередой
Сменяет, утверждая всуе,
Судьбы главенство надо мной?
Так день за днем идут  цепочкой,
Колеблются   туда-сюда,
Так мимо счастья одиночкой
Пройдет и жизнь через года.