Букет весенних тюльпанов

Ангелина Самохина
Даже дорога в никуда куда-то приводит,
А я лишь хотел, чтобы ты получала
свежий букет каждое утро,
букет из тюльпанов.
Шифоновый запах порхал в коридоре,
Звонкое эхо отголосков твоих,
Мы гуляли по мостовой и центральной,
Преодолевая тысячи звёзд ночных.
Целовала меня лишь в кончик носа,
Держала руку лишь за рукав,
Чтобы ни в коем случае не соприкоснуться,
Не напугаться, не влюбив нас.
Сжимала рубашку за ворот крахмальный,
И галстук поправляя легкой рукой,
Я всякий раз влюблялся в тебя,
когда ты глазами
Проводила справа налево и улыбалась легко.
Я бы тысячи раз подумал, чем прежде
Тебя осквернить или пленить,
Ты вольная птица способная реже
Реже, чем я, любить.
Твой выбор всегда был обоснован и точен,
Говорила ты кратко и твёрдо, стоя лишь на своём,
Я любил с тобой спорить,
любил быть покорным,
Любил дураком быть,
дураком лишь с тобой.