Пристанище богов -Гурзуф святой Тавриды

Анатолий Шамов 1
О чём-то  шепчет на латыни  снова ночь,
Кусок земли с названием от веков -Эллада.
В амфитеатре речь любви, и казуально ложь
Готовит сети для невежд  или награду.

Медведь – гора морскую воду пьёт,
И крепость Гурзовиты смотрит в воды.
Века река Авунда по ущелью течёт,
Не описать исток её и крымские красоты.

Душа, как дверь, что в прошлое открыта,
И запахи лесов, как духи, прошлого Земли.
Есть в русской Ницце камень мной забытый,
Тот, что мой пращур поставлял на  корабли.

Здесь Чехов жил и Александр творил,
Пристанище богов – Гурзуф святой Тавриды.
Сей грешный край и я, порой, боготворил,
Как соль Земли, как рая данного мне виды.