Ирине Марголиной

Александр Рустанович
С Ириной Марголиной мне довелось познакомиться в 1959 году, когда произошло объединение московских строительных ВУЗов: МИСИ, в котром я учился, и МИИГСа, в котором училась Ирина. В моей книжке "Друзьям и любимым" есть её фото и относящиеся к неё строки. На подаренном Ирине экземпляре и стоит это посвящение.

Из гущи прошлых лет, событий неприметных
сокровища души я выбирал
и, словно Шейлок в свой сундук заветный,
любовно в эту книжку запирал.
Туда же сборник лучших моих песен
я скромно в приложеньи поместил
с надеждою, что будет интересен
он тем, кому я книжку посвятил.
И среди них для Вас, Ирина,
что как бриллиант.её страницы жжёт,
моих стихов тепло, что всё никак не стынет,
и с ними восхищение моё