Зима

Сабина Валиева
Погрязло небо в серостном тумане,
Полярная звезда осиротела.
Влечет она свое немое тело
Туда, где льдины блещут в океане.

Как замок, состоящий сплошь из снега,
Стоит огромный дуб в безлюдном поле.
Спасая сонм ветвей от тяжкой боли,
Могучий стан теперь ласкает нега.

Не солнце - круг с прозрачным ареолом,
Что на бумаге циркулем очерчен,
Едва висит над тем же полем голым,
И вьется ветер бледноликим смерчем.

Мороз, мороз...и день почти чудесный,
Почти правдива реплика поэта.
Ну что ж ты дремлешь все,  мой друг прелестный?!
Пространство озари хоть каплей света...