Игрок

Михаил Бомбусов
Конец игре - конец дороги.
Привёл к финалу скользкий путь.
От игроков не жди подмоги.
Обида разрывает грудь.

Ты к цели шёл без остановки,
Казалось вот, достать рукой…
Но очутился в мышеловке.
Мечта осталась, лишь, мечтой.

Душа летела, словно птица,
И билось сердце в унисон.
Светило, чудо-колесница,
Тот вдохновляло марафон.

Дышала жизнь игрой, страстями,
Над разумом имея власть,
Но ты ошибся с козырями,
И загадал другую масть.

А в результате карты биты.
По-крупному играть привык.
Остались, лишь, долги, кредиты.
Пришёл «мажор», а стал должник..

Игре ты отдавался страстно,
Лишив себя семейных благ.
А оказалось всё напрасно,
Неверным был твой каждый шаг.

Ты, как лимон, до капли выжат,
Во взгляде, в сердце пустота.
Увы, не стало счастье ближе -
Дорога выбрана не та.

Итог: обочина пустая,
Вокруг ни близких, ни друзей…
Ты жил, других не замечая.
Теперь один с бедой своей.
                Февраль 2020 г.