Когда никчёмное блаженство...

Александр Мокрушин
Когда никчёмное блаженство
Мешает нам идти вперёд,
И нет надежд на совершенство,
Господь вновь руку подаёт.

Даря объём телесной боли,
Вплоть за предел последних сил,
Чтоб мы почувствовали б что ли,
Как Он нас искренне любил.

Но мы, дорвавшись до блаженства,
Забыв молитв благую суть,
И позабыв про совершенство,
В днях гнали жизненную муть.

Напоминание полезно.
Господь возможность нам даёт,
Чтобы Душа прошла над бездной,
Взгляд устремившая в полёт.