А русский знать необходимо

Валерий Замесин
Хоть сколько языков ты знай,
Но русский знать необходимо.
Вдруг упадёшь ты невзначай
Иль с крыше оторвётся льдина.
Чтоб заглушить в душе испуг
Пусть пролетела льдина мимо,
Но коммунальщиков мой друг
Обложишь матом, справедливо.
А если вдруг ты молотком
По пальцам сам себе ударишь
И то, что скажешь ты потом
Ты даже сам не представляешь.
Без мата жить не как нельзя,
Не движется работа.
Пришёл начальник, как всегда
Отматерил кого то
И сразу всё пошло на лад
Знакомая картина.
Не зря в народе говорят
Мат,  движущая сила.
Язык  же русский так могуч
И каждый это знает.
Ведь что бы выразить всю суть
Его все применяют.