Трус или воин?

Аннетта Ворон
Когда собственный дом - камера эмоциональных пыток,
Когда отец капризный мудак, снова и снова обижающий мать,
Когда единственный друг тебе враг,
Все что ты можешь - бороться или сбежать.
Если бежать, то быстро, с опаской в глазах,
С тревогой и страхом в сердце.
Бежать так далеко, как сможешь
И неважно куда, лишь бы подальше.
В себя, под мост, на луну или в страну чудес - выбор пристанищ велик.
Но если бороться, то с гордо поднятой головой,
С холодным умом, с горячим сердцем,
С ядом на языке и правосудием в руках.
Бороться смело, не щадя себя вступать в новую схватку,
Ударами закладывая в теле противника смерть.
Но сейчас все, что ты можешь - выбрать.
Выбрать сторону и покровителя.
Афина или Велес?
Мои знамёна ее,
Покровительницы всех воинов за справедливость.
А кого выбираешь ты?
И чтобы ни выбрал, помни - если бороться, то до конца,
Но если бежать, то не возвращаться.