Немного в детство окунусь

Арик Сержантов
 Ну,не всегда стихами грусть
 Мне выводить,прошла война
 А жизнь сюрпризами вольна

  Литва,был клуб, и отовсюда
  Кто в форме, чтоб отведать блюда,
  Что подзабыли: волейбол
  Убрать кирпич, глухой-забор,

 Немаловажно в тех краях,
 Сложить оружие и..Бах!
 Упругий, вмеру звонкий мяч
 Повеселел от их подач

  А,после встречи разговоры
  Не о игре в порыве спора,
  О жизни, как ещё, Литва.....
  Всё на секунды и листва

 Кого-то из двоих прикроет
 На время друга лишь расстроит,
 Если тебе не повезёт
 Смотрел и слушал я,народ:

  Милиция и люди в штатском
  На миг, в игре, в союзе братском.
  Как пацаны: что, пистолет!
  Наган.. Надёжней, знает свет....

 "Я думал всё,сейчас капут,
 Обойму достаёт, идут,
 Секунды.Да, поставит пломбу,,,
 Наган швыряю...Точно по лбу"

  А сколько их не стало просто
  Кто канул в лета и погоста
  Так до сих пор и не достиг
  На память, мой из детства стих.

 Они нам волонтёры были..
 Их термином муру прикрыли,
 Кто о деньгах себе хлопочет
 И, Основной Закон,морочит.

  Арик  13.02.2020г.