Жаворонок, погребающий отца

Юрий Жданович
Когда отец у первожаворонка умер,
Ещё до появления земли,
Четыре дня лежал он без могилы,
Похоронить как должно не могли.
Сын мучился, но что он мог поделать?
Могилы роют только ведь в земле!
На пятый день нашёл он всё же выход:
Отца похоронил он в голове.

Выход найдётся, если искать,
Руки в беде нельзя опускать!