Цветам тоже бывает больно

Аннетта Ворон
Кровавый цветок сентября –
Лишь прощальный подарок судьбы.
Мы остаемся с тобой навсегда.
Навсегда, только я и ты.
Навсегда только наши разлуки,
Разочарования и мечты.
Обиды и желания –
Уколами пустоты.
Нас называли нарциссами,
Ярлыки идеальности вешали.
Только не учли,
Цветам тоже бывает больно.
Наш аромат дурманит,
Слова-лепестки остры.
Корни впиваясь в спину,
Отравят весь организм.

Наше сиянье – проклятье,
И оно опасно для всех.
Но мы научились справляться.
Справляться, на зло другим.
С агрессией, обидами, шрамами...
Со всем, что причиняло боль –
Мы научились жить мирно,
Взяв все под контроль.
И пусть многие скажут:
«Чем отравлять друг друга,
И биться в агонии боли,
Проще оставить, как есть
И разойтись спокойно».
Было бы проще, бесспорно.
Но испив яда друг друга однажды,
Мы уже не можем остановиться.