Уйти - не тороплюсь!

Нина Короленко
Нет, я уйти еще не тороплюсь.
По мере сил тружусь, с недугами борюсь
И неустанно Бога я молю:
Беречь, хранить всех тех, кого люблю.
Их много так, мне мил весь мир:
Священство храмов и поющий клир,
Растящие хлеба, сады,
И  в океане кто  врезается во льды,
Кто небо покорил, взлетев за облака.
И те, кто первые шаги осуществил пока
В любом Богоугодном деле –
Заботится о душах или о теле
Бессчетного полка Земли народа.
Молю, о Господи, и за безумных я уродов,
Бряцающих оружием опять:
Их Отче, надо как-то вразумлять!
Война – погибель! Пропадет Земля,
Моря и реки, горы и поля
Сгорят в неистовом огне!
Не допусти, молю я в тишине.