А мне не хочется...

Ирина Гурьева
            ***
            Все с нетерпеньем ждут весну,
            А мне не хочется…
            Тепло начнёт клонить ко сну,
            Зима закончится.
            Не будет больше по утрам
            Безмолвной прелести...          
            И вьюжных песен по ночам,
            Морозной свежести...
            
            Не наигралась я ещё
            В снежки холодные               
            До цвета ярко-красных щёк,
            Красней смородины.               
            Люблю смотреть как снег идёт,
            Неслышно падает,
            Ложится пухом вдоль дорог
            Каймой нарядною.

            Моим желаньям вопреки
            Снега подтаяли.
            Омоет первые ростки
            Водица талая.
            С чуть лёгкой грустью провожу
            В путь зиму снежную…
            Земля оденется в ажур         
            Весенней нежности.