Мужество

Турбина Анастасия
Не боятся смерти солдаты в окопах,
Спасать Родину- смелое дело.
Не страшен огонь из тех самолётов,
Ведь мужество всеми овладело.

Больше полувека ими гордится Россия,
Мужество- храбрость сердец.
Но и в современной жизни красивой,
Каждый из нас в какой-то мере боец.

Пожарные, скорая помощь, простой человек
Проявляют мужество, не зная об этом.
Каждый здесь может оставить свой след,
И пусть пишут об этом в газетах.

В каждом сердце горит тот фитиль,
Что может заставить не бояться огня.
Пусть ты сломлен снаружи, но не пропал этот пыл,
Мужество в душе своей храня.

Быть стойким в жизни нужно уметь.
Пусть пули свистят за спиной,
Даже в сложный час не сгореть.
И пускай тебе это впервой.