Страх 88

Станислав Воротынцев
Мы заражены все страхом -
Сия болячка с детства в нас!
Ведь, когда идёт всё крахом –
Ждём, чтоб нас хоть кто-то спас…

В страхе мы – другие люди!
Это видно по лицу!
Тела согнуты в испуге!
В страхе ложь ползёт к лжецу!

В страхе кто из нас краснеет,
Чей-то дёргается глаз,
Кто-то полностью бледнеет,
Кто вздыхает много раз,

Кто-то весь дрожит от страха,
Кто-то заикаться стал,
... Чья-то мокрая рубаха –
Видно пот ручьями спал!

Мы от страха будто звери!
В мыслях наших лишь одно…
В страхе вышибаем двери
Или прыгаем в окно!

В страхе мы, как скорый поезд!
Мы, как зайчики в лесу!
Мы от страха ищем прОблеск–
В страхе смотрим на осу!

Мы всегда всего боимся –
Этого ведь не отнять!
Каждый раз всё время мчимся
... на работу опоздать!

Дядю злого мы боимся
Или тётю – всё-равно!
Мы со страхом спать ложимся –
Вдруг залезет кто в окно!

В страхе держим мы животных.
В страхе держим мы детей,
Чтобы вырастить нам сходных
И трусливых сыновей!

Мы со страха очень злые…
Словно тряпки в страхе мы!
От того-то все больные…
Страхом все заражены!

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/WpvAEqH_Ekk