Тля 87

Станислав Воротынцев
Зарастает полынью шарик Земной…
Лишь мусор летает над головой…
Лишь мусор плывёт по мутным морям…
Его разметало по горелым полям…

Мусор – на улицах, мусор – в квартирах!
Жизнь в городах, будто  в грязных сортирах!
В них люди уже давно не живут!
Они по теченью все где-то плывут!

Они с городов убежали в леса,
Лишь чёрная в жизни пошла полоса!
Лесов не хватило для жадных людей!
Люди всех съели здешних зверей…

Леса все срубили,– стопили в трубу!
С природой закончили люди борьбу!
Но в этой борьбе победителей нет!
Природа вся кончилась и света днём нет!

Дождя больше нет и стонет Земля…
Она дала трещину, куда уходят моря…

Людская масса для планеты – как тля,
Которую так ненавидит Земля!
Тля всё, что можно – в домне сожгла…
По небу плывут облака из угля!

Тля сожрала все Земные дары,
Сожрала даже те, что были внутри!
Во рту от даров остался лишь смак!
На земле остался лишь мусор да шлак!

Но тле больше нечего кушать и пить!
Тля начала о пощаде молить!
Но Земля молчаливо по инерции шла,
Пока последняя тля не сошла!

Хоть тля ушла в никуда навсегда –
Тлю не забудет Земля никогда…