Порох

Аннетта Ворон
Порох не стерпит обиды.
Он не утрет тебе слез,
Он просто выстрелит в спину
И даже как будто бы
Не всерьез.

Порох тебе не товарищ.
Порох тебе и не брат.
Так, лишь попутчик случайный,
Стихийный защитник,
Но враг.

Порох как будто бы греет,
А на деле лишь жалит и жжёт.
Посылает пули-подарки.
Зная, что всякий возьмёт.

Порох жесток и ужасен.
Но порох всего лишь песок.
И никогда не найти ему пары.
Он хуже, чем божия тварь.