Когда б меня спросили об одном

Александр Тащенко
Когда б меня спросили об одном,
Каких путей желаешь своим детям?
Не долго думая, я тот час бы ответил,
Чтоб в том пути не упились вином.

Не пожелаю им больших чинов,
Ни славы в этой жизни, и не злата,
Но, чтоб любили ближнего, как брата,
И сирот принимали, как сынов.

Пусть с чистой совестью, тот путь пройдут,
Чтоб в грязь лицом в пути своем не пали,
А если вдруг случится упадут,
То непременно вновь на ноги встали.

И чтоб в нелегком жизненном пути,
Не забывали Господу молиться.
К вершине Истины желаю им прийти
И на вершине этой укрепиться.