Вирус тут

Владислав Копацкий
Мы в этом мире не одни,
- Научный факт!
Горят вселенские огни,
В наших домах.

И завывает в телескоп,
Созвучье вьюг.
На свете множество дорог,
Следов и троп.

И на развилке не всегда,
То жизнь, то смерть.
И оставляют города,
Чтоб умереть,

Зашевелится среди льда,
Один микроб.
И побежит ручьём вода,
Дать жизни чтоб.

И заведётся в глубине,
Микроб другой.
Чтоб пожирая темноту,
Запить водой.

Не поддаётся суета,
Такой судьбе.
И обнаружат вирус «А»,
Люди в себе.

Посмотрят снова в глубину,
То, прямо вдаль.
Однако вирус не найдут.
Найдут печаль.