Аналог дерзкий пирамидам

Рындина Елена
На балконе зимний букет
Вдруг напомнил здесь о весне...
Его, вроде, как бы и нет,
Но он душу оттаял мне:
Память каждому не вредит,
Когда время подвинет вспять,
И надежды цвета нефрит
О тебе напомнит опять.
Недосказанные слова,
Взгляд, прикрытый взмахом ресниц...
Не во всём и память права,
Но склоняюсь пред нею ниц:
Только там ты ещё живой
(Да ещё в горячечных снах...)
И в руке дрожит камень твой,
И букет зимой не зачах...
P.S.
Когда душу тревожит стон
(Тот, в котором - весна и ты),
Я срываю дверь на балкон -
Там всегда живые цветы...
7.40. 6.11.2016.