В просвет глядит Кассиопея... из Крымские мечты

Спящий Поэт
В просвет глядит Кассиопея
Опять – как будто в ней намёк:
Сны израсходовал не все я,
Едва ли тронут потолок.

Ловлю я знаки – это слоги,
А слоги – сложатся в слова,
Слова же, подведя итоги,
Уместит в строфы голова.

А сердце будет тукать глухо,
За ритм в ответе и мораль,
Чтоб ощутило ваше ухо
Гимн, притчу или пастораль.

28.06.17